8 (499) 608-15-86

с 10:00 до 20:00 без обеда и выходных

Закажите звонок или напишите нам

Закончился первый сезон Лиги "РОБОТиЯ"

Опубликовано: 16.05.2017

В третьем этапе (весенней Олимпиаде) соревновались только команды, занявшие хотя бы одно призовое место в первых двух этапах.

Первой дисциплиной были гонки по черной линии шагающих моделей.

В этом новом и сложном техническом конкурсе не все команды смогли принять участие. Достаточно сказать, что у лидера Лиги клуба "Мой Робот" в последний момент отказала стопоходящая машина и ребята снялись соревнования.

Первенствовали в этом соревновании ребята из Школы №2 (г. Кашира)   

Второе место досталось команде "Робот и Я", третье место заняла оригинальная модель команды Big Motors (клуб Робтрек Калуга).

Таким образом первое соревнование обострило борьбу за общее третье место, где сразу у трех команд на тот момент было набрано по 22 очка: "Техноград" (Н.Челны), "Механикус"(Н.Челны), "Робот и Я"(Москва). Однако близко к третьему месту подобрались и призеры Big Motors и Школа №2, набрав в общий зачет 20 очков.  

Продолжая тему скорости, команды начали соревноваться в эстафете гоночных моделей. 

На первом этапе все модели должны были быть с гусеничным приводом, на втором - с колесным.

Для начала в квалификации были отобраны 9 лучших команд, которые продолжили борьбу, соревнуясь друг с другом в 1/3 финала. В результате в финал вышла команда "Мой Робот", Школа №2 и "Робомастер" (Москва).

Благодаря модели с поворачивающим механизмом безоговорочную победу одержала команда клуба "Мой Робот", вторыми финишировали великолепно подготовившиеся к соревнованиям гонщики команды "Робомастер". Каширская команда сошла с дистанции на втором этапе и заняла третье место.

г2.JPG 

Отдельно хочется сказать о команде Big Motors (Роботрек Калуга), показавшей второе время в квалификации, но из-за поломки на старте не прошедшая в финал. Калужане - самая стабильная гоночная команда Лиги, два раза подряд занимавшая третье место в гонках. Я верю, что у ребят обязательно получится выиграть в следующий раз!

Тем временем по результатам второго состязания клуб "Мой Робот" оторвался от занимавшей второе место команды "Роболайф" (48 очков против 32), на третье же место вышла команды Школы №2 (24 очка)

Битва роботов была на этот раз третьей дисциплиной. 

Команды были разбиты на две группы, где соревновались в формате 2 на 2. Из группы выходили команды, занявшие первое и второе место. В результате в первом полуфинале главные фавориты турнира - команда "Роботрек Бутово" встречалась c командой "Техноград". Как и все свои предыдущие бои бутовцы выиграли за считанное количество секунд и заслужено вышли в финал.

Во втором же финале встречались лидеры Лиги - команды "Роболайф" и "Мой Робот". Только победа оставляла шансы челнинцам на общее первое место. В упорном поединке битву выиграли москвичи и обеспечили себе первое место в Лиге. Но поражение в полуфинале не помешало "Роболайфу" выиграть принципиальный матч у одноклубников из команды "Техноград" и занять третье место. 

В финале турнира встречались "Роботрек Бутово" и "Мой Робот". Перед боем фаворитами выглядели бутовцы, катком прошедшие по всем соперникам, тогда как "Мой Робот" не без помощи фортуны выиграл несколько боев. Тем удивительней была быстрая победа моделей клуба "Мой Робот"!

 

В этот раз закрывалась Олимпиада домашним заданием. Тема домашнего задания "Машина Голдберга". По условиям проведения соревнования в течении всей Олимпиады команды представляли на суд жюри свои модели. Лучшие шесть моделей конструкторы презентовали перед всеми участниками Олимпиады, а судьями выступали руководители учавствующих клубов.

В итоге третье место заняло сразу две команды: "Роболайф" (на фото слева) и "Роботрек Бутово" (справа).

  

При этом третье место "Роболайфа" ошибочно не было засчитано на самой Олимпиаде из-за ошибки подсчета балов! Но организаторы по своей инициативе (после Олимпиады) пересчитали все балы и признали свою ошибку.  

Второе место осталось за главным фаворитом домашнего задания, командой одержавшей три победы в этой номинации на четырех предыдущих олимпиадах. Речь идет о победители Лиге команде "Мой Робот". 

Сместили же с первого места главных фаворитов команда организаторов турнира "Робот и Я". Тем самым команда "Робот и Я" влетела на общее третье место, опередив при этом на 8 очков команду Школы № 2 из г. Кашира  

 

Итоговая таблица Лиги выглядит следующим образом.

Поздравляем команду "Мой Робот" с выигрышем в первом сезоне Лиги "РОБОТиЯ"! Теперь переходящий кубок будет храниться у них до февраля 2018 года

IMG_8630.JPG IMG_0501.JPG

 

Комментарии (1)
  • Сергей К
    Какие молодцы РОБОТ и Я ..Вот это дебют в Творческом проекте..сразу на золотой кубок - Молодцы!! Реально действующая машина Голдберга...Самая зрелищная конструкция..
    16.05.2017 18:56
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению

Компания "Робот и Я" занимается поставками детской робототехники в России. Мы являемся официальным розничным и оптовым поставщиком российского производителя РОБОТРЕК, российского представителя HUNA-My Robot Time,  российского представителя Engino, российского производителя Joyd  и т.д.

Наш игровой стенд можно увидеть на многих тематических мероприятиях таких как СпортЛенд, Бал Роботов, шоу Роботы и Дети в театре Кураж, в Москве, С-Петербурге и других городах. 

На базе робоконструкторов HUNA MRT открыты детские клубы по робототехнике в Петербурге,  а также планируется открытие сети клубов в Москве и других городах России.

Компания "Робот и Я" делает робототехнику доступной и увлекательной! Мы являемся основными поставщиками робототехнических конструкторов HUNA-My Robot Time по Москве и Московской области в частные и государственные учебные заведения. Так же осуществляем поставки по другим регионам России. 

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Яндекс.Метрика
Заказ в один клик
Пользовательское соглашение http://www.robots-toys.ru/page/polzovatelskoe