8 (499) 608-15-86

Здесь Вы найдёте самый оригинальный подарок ребёнку! Мы уверены на 100%, или вернём деньги! Более 5000 довольных покупателей!

Поставляем образовательную робототехнику в школы, сады и частные детские клубы!

Закажите звонок или напишите нам

Регламент соревнований на второй этап Лиги "РОБОТиЯ" и видеообзор первого этапа

Опубликовано: 19.11.2018
  1. Соревнования

6.1. Домашнее задание (проводится только на весенней Олимпиаде в марте 2019 г.)

 

Тема Домашнего задание: цирк

Принимаются модели, собранные из любых материалов.

Домашнее задание оценивается в двух категориях: модели, которые собирали дети до 11 лет (включительно) и модели, которые собирали дети от 12 лет (включительно).

Модели оцениваются по пяти категориям: конструирование, механика, программирование, концепция (идея), презентация.

Для участия в конкурсе необходимо прислать видео обзор модели ( не более 3х минут), а так же техническое описание и файл программы (если использовался программируемый модуль). Крайний срок - до 15 февраля 2018 года, почта для отправления robot_i_ya@mail.ru.

Жюри отбирает по шесть лучших работ. Выбранные жюри модели презентуются перед руководителями всех клубов, принимающих участие в Олимпиаде. Оценки жюри и руководителей суммируются и обладатели наивысшего бала объявляются победителем.

Организаторы оставляют за собой право снять модель с конкурса, если будут предоставлены  неопровержимые доказательства сборки или программирования модели преподавателем, а не участником Олимпиады (например ребенок не может объяснить назначение механического узла или рассказать о способе написания программы).

 

6.2. Робохоккей (замена робофутбола)

 

Робохоккей проводится на пластиковом поле размером 2,3Х3,5 м с закругленными краями.

Размер ворот 60 см

В игре с каждой стороны принимает участие по три модели.

Игра состоит из трех таймов, каждый тайм длится не менее 1 минуты.

Игровой снаряд - шарик для пинг-понга

В случае ничьи пробиваются буллиты.

За победу в основное время начисляется 3 очка

Зза победу по буллитам 2 очка

За поражение по буллитам 1 очко

За поражение в основное время 0 очков

Правила игры

Игра начинается по команде судьи, мяч располагается в центре поля, игроки обеих команд стоят у своих ворот, в указанном судьей месте.

Гол засчитывается, если мяч полностью пересек линию ворот.

Пропустившая команда начинает игру по команде судьи от ворот.

В процессе игры запрещается атаковать игрока соперников, не ведущих борьбу за мяч.

Атакой игрока считается выраженная борьба, длящаяся не менее 2х секунд (модель врезается в модель соперника и давит его)

Судья вправе не останавливая игру удалить нарушителя на 30 секунд.

Если мяч окажется зажатым между соперниками судья вправе не останавливая игры перенести мяч к ближайшему борту.

Буллит пробивается от своих ворот, при этом игрок соперника находится  в центре поля. Если игрок защищающейся команды касается мяча и при этом мяч от этого касания не пересекает линию ворот, буллит считается не забитым. В процессе пробития буллита мяч всегда должен двигаться в сторону ворот защищающейся команды.

Если в послематчевых буллитах после первых шести попыток ни одной команде не удалось поразить ворота, в последующих попытках буллит выполняют сразу два хоккеиста против одного вратаря.

Технические требования к модели:

Максимальный размер не более 25 см в ширин и длину.

У модели должны быть две клюшки, находящиеся друг к другу под углом не менее 90 градусов. Длина крюка клюшки не более 6см.

Конструкция хоккеиста не должна позволять фиксировать мяч.

При конструировании можно пользоваться любыми деталями любых конструкторов.

Все участники будут разделены на два дивизиона: Первый дивизион и Второй дивизион.

В Первый дивизион автоматически попадают 12 лучших команд прошедшего сезона. Команды при помощи жеребьевки разбиваются на 2 группы. В 1/2 финала выходят команды, занявшие 1-ое и 2-ое место, команды занявшие 3-ье и 4-ое место остаются в Первом дивизионе. Команды занявшие 5-ое и 6-ое место выбывают во Второй дивизион.

Участники, не попавшие в Первый дивизион по итогам прошлой Олимпиады автоматически попадают во Второй дивизион. Все участники Второго дивизиона путем жеребьевки разделяются на пары, далее по олимпийской системе выявляют победителя. Четыре лучшие команды Второго дивизиона переходят в Первый  дивизион.

Победители Первого дивизиона получают 10 очков в зачет Лиги, второе место - 6 очков, третье место - 4 очка.

Победители Второго дивизиона получают в зачет Лиги 3 очка, второе место - 2 очка, третье место - 1 очко  

 

6.3 Бейблэйд-робот

 

Бейблэйд — это волчок, который можно закрутить при помощи специального пускового устройства. В процессе игры противники одновременно бросают волчки на игровое поле, где они вертятся и сталкиваются друг с другом. Проигрывает тот, чей волчок первым стал касаться арены двумя точками.

В нашей версии игры волчок собирается из деталей конструктора (только из деталей конструктора)

Пусковое устройство так же собирается из конструктора (допускается печать деталей на 3д-принтере) . Пусковое устройство запускает волчки с помощью электромотора.

Ареной для волчков служит круг диметром 1 м. На круге находятся две стартовые зоны, в которые участники одновременно запускают волчки.

Арена имеет небольшой наклон, благодаря которому волчки обязательно будут сталкиваться.

Сама игра длится до победы одного из участников в двух раундах.

 

6.4 Смешанный лабиринт

В соревновании принимают участие только автономные модели.

Цель - быстрее всех проехать по заданному треку.

Половина трассы - узкая черная линия, вторая половина трассы огорожена стенками высотой не менее 7 см. Расстояние между стенками минимум 40 см, но не более 1 метра.

Если в процессе выполнения задания модель съедет с черной линии, то такая попытка будет считаться недействительной.

Если в процессе выполнения задания модель касается стенки, то ко времени прохождения лабиринта добавляется 5 секунд за каждый такой случай.

Если в процессе выполнения задания модель врезается и непрерывно касается ее более трех секунд, то такая попытка считается недействительной.

 

Общий регламент Лиги можно посмотреть тут 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению

Компания "Робот и Я" занимается поставками детской робототехники в России. Мы являемся официальным розничным и оптовым поставщиком российского производителя РОБОТРЕК, российского представителя HUNA-My Robot Time,  российского представителя Engino, российского производителя Joyd  и т.д.

Наш игровой стенд можно увидеть на многих тематических мероприятиях таких как СпортЛенд, Бал Роботов, шоу Роботы и Дети в театре Кураж, в Москве, С-Петербурге и других городах. 

На базе робоконструкторов HUNA MRT открыты детские клубы по робототехнике в Петербурге,  а также планируется открытие сети клубов в Москве и других городах России.

Компания "Робот и Я" делает робототехнику доступной и увлекательной! Мы являемся основными поставщиками робототехнических конструкторов HUNA-My Robot Time по Москве и Московской области в частные и государственные учебные заведения. Так же осуществляем поставки по другим регионам России. 

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Яндекс.Метрика
Заказ в один клик
Пользовательское соглашение http://www.robots-toys.ru/page/polzovatelskoe