8 (499) 608-15-86

с 10:00 до 20:00 без обеда и выходных

Закажите звонок или напишите нам

Пресса об Олимпиаде РОБОТиЯ.

Опубликовано: 20.05.2016

Всем доброго дня.

Предлагаем ознакомиться со статьёй о нашей олимпиаде, вышедшей в газете Южные Горизонты.

БОЛЬШАЯ БИТВА ТЕХНОЛОГИЙ И УМА

Автор: Анна Никульникова
IMG_3505-300x200_1_.jpg
14 мая 2016 года. Сотрудник компании «Робот и я» Мария Фролова иучастник команды «Роботрек из Бутово» Володя Кочконян

Центр досуга и спорта «Вертикаль» 14 мая провел вторую олимпиаду по робототехнике среди школьников.

Зал «Вертикаля» гудит. Команды суетятся — олимпиада вот-вот начнется. Каждый робот проходит тысячную проверку: вдруг что откажет в самый неподходящий момент? В этом году темой состязания выбран спорт. Подростки собрали свои изобретения из конструктора HUNA, а после «оживили» их механизмом. Что же у них получилось в итоге, оценит жюри.

— Первым делом смотрим на сложность сборки, — говорит руководитель компании «Робот и я», организатор мероприятия Данил Грабилин. — Далее учитываем идею, реализацию и презентацию проекта.

Некоторые ребята не поверхностно рассказывают о своих роботах, а кто-то прямо отчеканивает всю историю создания — сразу видно, хорошо разбирается в теме! Ребята из клуба «Мой робот» сосредоточенно подтягивают винтики замысловатой конструкции.

— Мы придумали теннисного робота, — объясняют Ростислав Булатов, Нил Погодин и Егор Бакай. — Сначала мы посмотрели в интернете видеоролики с более крупной моделью, чтобы понять конструкцию. Потом собрали копию и разработали программный модуль.

Мальчики заряжают конструкцию теннисными мячиками. Короткими выстрелами те один за другим вылетают из трубы. На соседнем столе тоже «стреляют», только мини-копьями.

— Это у нас робот-копейщик. Его в принципе сделать легко. Нужно всего лишь собрать модель человечка и запихнуть в него всякие моторчики, — не поднимая головы от проводков, объясняет Володя Кочконян. — Я уже год увлекаюсь робототехникой и сам придумал весь механизм.

Володя участвует в команде «Роботрек» в районе Бутово. Его учительАлександр Нам вместе с женой Еленой открывают футуристичный робомир малышам и подросткам от 5 до 14 лет.

— Планирую уже увеличивать возраст учеников, ведь роботы становятся все технологичнее, — отмечает Александр. — Новые программные платы и обеспечения рассчитаны уже на возраст студентов технических вузов.

Его жена тоже на олимпиаде. Только в команде-конкуренте. Она ведет занятия в клубе «Роботрек» района Потапово.

— Мы с мужем оба педагоги по образованию. Роботами увлеклись с сентября и даже поехали в Северную столицу нашей Родины учиться робототехнике в специальном центре, — вспоминает Елена.

Шум в зале прерывает голос ведущего Данила Грабилина, он объявляет открытие олимпиады, и все спешат к основному столу перед жюри.

Роботы сражаются в шести раундах. Машинки и киборги играют в футбол, дерутся в робобоях, перетягивают канат и гоняют по линии на скорость. Каждый тур богат на драматизм. С роботами постоянно что-то происходит! Копейщик оказывается «пацифистом» и не желает кидать копье по велению разработчиков. Одни машинки романтично «вальсируют» по кругу и никак не едут по прямой, другие уверенно мчатся к краю стоя и летят в свободное никуда, совершив робосуицид. Но ребята не унывают — с капризными механизмами случается всякое, и все накладки становятся ступенями на пути к созданию идеального робота. Следующая олимпиада обещает стать еще сложнее и увлекательнее.

http://www.ugorizont.ru/2016/05/20/bolshaya-bitva-tehnologiy-i-uma/

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению

Компания "Робот и Я" занимается поставками детской робототехники в России. Мы являемся официальным розничным и оптовым поставщиком российского производителя РОБОТРЕК, российского представителя HUNA-My Robot Time,  российского представителя Engino, российского производителя Joyd  и т.д.

Наш игровой стенд можно увидеть на многих тематических мероприятиях таких как СпортЛенд, Бал Роботов, шоу Роботы и Дети в театре Кураж, в Москве, С-Петербурге и других городах. 

На базе робоконструкторов HUNA MRT открыты детские клубы по робототехнике в Петербурге,  а также планируется открытие сети клубов в Москве и других городах России.

Компания "Робот и Я" делает робототехнику доступной и увлекательной! Мы являемся основными поставщиками робототехнических конструкторов HUNA-My Robot Time по Москве и Московской области в частные и государственные учебные заведения. Так же осуществляем поставки по другим регионам России. 

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Яндекс.Метрика
Заказ в один клик
Пользовательское соглашение http://www.robots-toys.ru/page/polzovatelskoe