8 (499) 608-15-86

с 10:00 до 20:00 без обеда и выходных

Закажите звонок или напишите нам

Стартовал второй сезон Лиги "РОБОТиЯ"

Опубликовано: 05.11.2017

Впервые робофутбольный турнир был разбит на два дивизиона. 

В Первый дивизион автоматически попали 16 лучших команд прошлого сезона. Команды при помощи жеребьевки разбиваются на 4 группы. В 1/4 финала выходят команды, занявшие 1-ое и 2-ое место, команды занявшие 3-ье место остаются в Первом дивизионе. Команды занявшие 4-ое место выбывают во Второй дивизион.

По итогам группового этапа в плей-офф попали команды: Робот и Я (Москва), Кашира, Форсаж (Казань), Электроник-1(Москва), Робот и Я-дублеры (Москва), Мой Робот (Москва), Гимназия №1579 (Москва), Роболайф (Набрежные Челны). 

Во второй Дивизион отправились команды Технрград (Набрежные Челны), Горизонт (Протвино), Robo Star (Можайск), Роботрек Тушино (Москва)

В 1/4 финала Кашира проиграла Электронику-1, Мой Робот победил Гимназию №1579, Робот и Я переиграли казанскую команду Формаж, а Робот и Я-дублеры прошли челнинцев из Роболайфа.

В 1/2 финала между одноклубниками из клуба "Робот и Я" победителя смогли определить лишь после серии пенальти - в финал прошла более опытная команда Робот и Я, а дублеры отправились ждать соперника по матчу за третье место. В другом полуфинале команда Электроник-1 прошла ребят из клуба Мой робот. Третье место в итоге выиграла команда Робот и Я -дублеры, обыгравшая клуб Мой робот с минимальным счетом 1:0. С аналогичным счетом финальный матч у команды Электроник-1 выиграла первая команда Робот и Я. 

Робот и Я                 1 место

Электроник-1           2 место

Робот и Я-дублеры   3 место

Во втором дивизионе приняли участие команды команды: ДоБро (Вельск), Гимназия№1579-2 (Москва), Кулибин-центр (Зеленоград), Робот и Я -новички (Москва), Ястребы (Москва), Тащеры (Москва), Библиотека (Москва), Автоботы (Солнечногорск), Живая Сталь (Солнечногорск), Котласботы (Котлас), Электроник-2 (Москва), Электроник-3 (Москва), Мой Робот-младшие (Москва).

После группового этапа и первого этапа плей-офф в полуфинал турнира вышли команды Электроник-2, Электроник-3, Живая Сталь и Котласботы.

В результате турнир выиграла команда Электроник-2, второе место заняла команда Живая сталь, а третье место взяла команда Котласботы. Все три команды получили повышение и в следующей Олимпиаде выступят в первом дивизионе!

Электроник-2             1 место

Живая Сталь              2 место

Котласботы                3 место

Гонки на выживание.

анная дисциплина должна была объединить гонки и битву роботов. Следует отметить, что не все команды смогли собрать модели, соответствующие требованиям регламента, тем не менее гонки самая демократичное соревнование, в котором по традиции принимает максимальное количество участников. Вот и в этот раз в квалификации приняло участие 34 команды. Основные заезды проходили в бескомпромисной борьбе, где только победитель выходил в следующий этап. В результате такой суровой борьбы первое место занял представитель команды Электроник-3, московской Робошколы Электроник, второе место с минимальным отставанием взял гонщик казанской команды Форсаж, представляющий клуб Robot Forward. Третье место занял новичок из клуба "Твоя Идея", представитель команды Котласботы.

Электроник-3             1 место

Форсаж                      2 место

Котласботы                3 место

Конкурс Капитанов.

кк.jpg

Это соревнование дебютировало на Олимпиаде. 

24 участника получили от жюри простое задание: собрать модель, способную доехать до стены и с максимальной скоростью вернуться назад. 

Своеобразный "челночный бег" роботов. Главной особенностью соревнования было то, что ребята должны были собрать и запрограммировать модели самостоятельно за 30 минут без помощи преподавателей.

Практически все участники выполнили поставленную задачу, но быстрее всех оказались представители клуба "Робот и Я", капитаны команд Робот и Я-новички и Робот и Я-дублеры взяли первое и второе место соответственною Третье место разделили команды Атом (Химки) и Автоботы (Солнечногорск).

Домашнее задание.

Домашнее задание судил первый методист конструкторов HUNA-MRT в России Андрей Сергеевич Прокофьев. В этот раз было принято решение разделить участников по возрастному принципу (группа до 10 лет и старше 11 лет). Более подробно о Домашнем задание будет написано в следующей статье, однако следует отметить высочайший уровень большинства работ. От робота, собирающего кубик-рубика, до игры в пинбол и робота играющего в шашки.

В младшей группе победила команда Техноград (Набережные Челны), второе место заняла модель команды Кулибин-центр (Зеленоград), третье место за командой Робот и Я-дублеры.

В старшей группе третье место у команды Форсаж (Казань), второе место выиграла команда Роболайф (Набережные Челны), первое место разделили Мой Робот (Москва) и Кашира.

 

Итоги.

На Олимпиаде юные робототехники показали очень высокий уровень знаний и умений, высокая конкуренция привела к тому, что у лидера Олимпиады всего 14 очков и сразу у 7ми!!! команд 10 очков.

Это означает, что переходящий кубок по итогам двух этапов может выиграть любая команда, включая тех, кто не принял участие в первом этапе!

 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению

Компания "Робот и Я" занимается поставками детской робототехники в России. Мы являемся официальным розничным и оптовым поставщиком российского производителя РОБОТРЕК, российского представителя HUNA-My Robot Time,  российского представителя Engino, российского производителя Joyd  и т.д.

Наш игровой стенд можно увидеть на многих тематических мероприятиях таких как СпортЛенд, Бал Роботов, шоу Роботы и Дети в театре Кураж, в Москве, С-Петербурге и других городах. 

На базе робоконструкторов HUNA MRT открыты детские клубы по робототехнике в Петербурге,  а также планируется открытие сети клубов в Москве и других городах России.

Компания "Робот и Я" делает робототехнику доступной и увлекательной! Мы являемся основными поставщиками робототехнических конструкторов HUNA-My Robot Time по Москве и Московской области в частные и государственные учебные заведения. Так же осуществляем поставки по другим регионам России. 

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Яндекс.Метрика
Заказ в один клик
Пользовательское соглашение http://www.robots-toys.ru/page/polzovatelskoe