8 (499) 608-15-86

с 10:00 до 20:00 без обеда и выходных

Закажите звонок или напишите нам

ФАВОРИТЫ ТРЕТЬЕГО ЭТАПА ВСЕРОССИЙСКОЙ ЛИГИ РОБОТОТЕХНИЧЕСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ "РОБОТИЯ"

Опубликовано: 02.05.2017

Домашнее задание.

Здесь, как и прошлый раз, основным фаворитом является клуб "Мой Робот". Трехкратные победители данной дисциплины на олимпиадах "РоботиЯ" на прошедшем фестивале Деталька-2017 заняли второе место и жаждут одержать победу в этот раз.

Основными конкурентами будут команды клуба "Академия Робототехников" (Н.Челны): Роболайф, Механикус и Техноград, а так же победители первого этапа Лиги - школа №2 (г.Кашира).

Должны вмешаться в борьбу сильные команды клубов Роботрек Калуга и Роботрек Бутово.

Гонки д/у моделей (смешанная эстафета).

На бумаге главными фаворитами являются команды Техноград и Роболайф, занявшие прошлый раз первые два места. Однако в этот раз у них будет очень большая конкуренция со стороны сразу нескольких команд. Так команда Роботрек Калуга два раза подряд занимала третье место на прошлых этапах и является самой стабильной командой Лиги. Абсолютно уверен, что именно калужане составят основную конкуренцию победителям прошлого этапа, если только команда Лицея №15 (г. Химки) не вернет в состав гонщика, лихо обогнавшего всех на осенней Олимпиаде.  

Наверняка и другие команды попытаются вмешаться в распределение мест в тройке призеров гоночной эстафеты. Отдельно выделю команду "Мой Робот" - год назад побеждали в этой дисциплине, команду Flash (г. Ульяновск) - на прошлом этапе были одними из лучших в квалификации, команду клуба "Робот и Я" - четвертое место прошлого этапа.

Гонки шагающих моделей по черной линии.

Самый интригующий вид соревнований, который проводится у нас на олимпиаде впервые. 

Прошлые гонки по черной линии выиграла команда клуба "Робомастер" (г. Москва), но сложность сборки именно шагающей модели делают соревнование абсолютно не предсказуемым!

Бои роботов.

В этом соревновании огромное значение имеет не только сборка модели, но и управление. В этот раз бои роботов будут проходить в формате 2 на 2, так что к сборке и управлению добавляется еще и тактика команды.

Фаворитов в этом соревновании больше, чем в любом другом (особенно в отсутствие робофутбола)

Безусловно главными претендентами на победу будет команда Роботрек Бутово, двухкратный чемпион в Боях роботов, проигравший прошлый раз в 1/8 финала (пусть и будущим победителям) должен сосредоточиться на этом соревновании! 

Конкуренцию им составит команда Роболайф и Техноград, входившие в лучшую четверку на предыдущих олимпиадах. Много ждем от лидера Лиги клуба "Мой Робот", а так же от команды Flash, представляющей клуб ДНК (г. Ульяновск). На прошлой олимпиаде две модели клуба ДНК вышли в1/8 но по техническим причинам ребятам пришлось уехать до завершения соревнований. Ну и конечно, победители прошлого этапа - клуб "Робот и Я" просто обязан навязать борьбу фаворитам турнира!

 

Что касается общей победы в Лиге, то я бы выделил отдельно борьбу за первое место между командами клуба "Мой Робот" и Роболайф и борьбу за третье место между целым рядом команд. 

Сначала про лидеров

Преимущество москвичей в 6 очков ликвидируется одним вторым местом, а учитывая, что на прошлом этапе Роболайф набрал 26 очков (против 14 у Мой Робот), развязка в борьбе за первое место может наступить при определении победителя Домашнего задания (по традиции последнее соревнование)

Возможно решающим для лидеров Лиги соревнованием будет гонка по черной линии шагающих моделей, т.к. именно там "лежат" дополнительные очки.

На третье место в разно степени претендуют все оставшиеся команды, но все таки выделю шесть команд, которые разделяют 8 очков


Техноград 22
Механикус 22
Лицей №15 16
Робот и Я (старшие) 16
Big motors (Роботрек Калуга) 16
Роботрек Бутово 14

Много будет зависеть от тактики клуба "Академия робототехников". Если клуб решит все поставить на своего лидера - команду Роболайф, то Технограду и Механикусу будет сложно удержать третье и четвертое место. В противном же случае челнинцы выглядят фаворитами в борьбе за третье место.

Нужно сказать, что любая из оставшихся команд может  по примеру команды Роболайф выиграть последний этап и войти в тройку призеров!

Как организатору турнира мне особенно приятно, что за два этапа и одиннадцать проведенных соревнований только две команды более одного раза брали первое место (лидеры Лиги: команды Мой Робот и Роболайф) и всего у нас девять победителей различных дисциплин. 

Высокая конкуренция делает соревнования интересными и заставляет участников повышать свой уровень! В сезоне 2017/2018 будет много новых дисциплин, новых команд. Но об этом после завершения текущего сезона, когда у нас определится первый победитель Лиги "РоботиЯ"

 

 

 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению

Компания "Робот и Я" занимается поставками детской робототехники в России. Мы являемся официальным розничным и оптовым поставщиком российского производителя РОБОТРЕК, российского представителя HUNA-My Robot Time,  российского представителя Engino, российского производителя Joyd  и т.д.

Наш игровой стенд можно увидеть на многих тематических мероприятиях таких как СпортЛенд, Бал Роботов, шоу Роботы и Дети в театре Кураж, в Москве, С-Петербурге и других городах. 

На базе робоконструкторов HUNA MRT открыты детские клубы по робототехнике в Петербурге,  а также планируется открытие сети клубов в Москве и других городах России.

Компания "Робот и Я" делает робототехнику доступной и увлекательной! Мы являемся основными поставщиками робототехнических конструкторов HUNA-My Robot Time по Москве и Московской области в частные и государственные учебные заведения. Так же осуществляем поставки по другим регионам России. 

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Яндекс.Метрика
Заказ в один клик
Пользовательское соглашение http://www.robots-toys.ru/page/polzovatelskoe